设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: 苏凌晚归

哈7里在庄园小德真没认出哈利嘛?

isipa 发表于 2012-4-6 22:34
看到这样的投票心中真是千万匹夜骐奔腾而过啊

当然是没认出来,连都肿成那样了怎么可能认得出来呢,这种 ...

小哈是肿了啊!
但抓的是三人组,罗恩和赫敏不是很明显吗?
认出来了,不是还问了句他的脸怎么了吗
德拉科只是个被宠坏的小混蛋而已,对哈利是相杀相爱互相嘴炮的关系
毕竟身为从小听着破特救世主故事长大的小混蛋,还是希望破特再次拯救世界吧
包庇算不上,但确实认出来了,也不能说是因为紧张,我觉得是人性的问题吧

电影跟书还是有一定出入,我觉得书里细节更多,所以说说书里的内容

一开始他们让德拉科上前辨认时,他都不敢去辨认
“我不能——不能确定。”德拉科说,他和格雷伯克保持着一段距离,而且似乎像哈利不敢看他一样不敢看哈利。

不从同人角度来说的话,个人理解可能是因为真正到了这个时候,他意识到如果说了,黑魔王会来,哈利就会死,但是他不乐意见到这样的结果,因为他本性并不是那种残忍的人

而且在卢修斯都已经点出哈利的额头似乎有伤疤,让德拉科再好好看看的时候
而德拉科的表情是很不情愿,甚至有点害怕。

然而他还是没有给出回答

而且就连后面问这是不是赫敏和罗恩的时候,他的回答都是“可能”
所以并非是他没有认出来,他也明明知道罗赫两人是谁,却都不愿意直接回答
或许是因为回答了,就会暴露哈利身份,或许还有他本身不愿因为自己的答案对别人造成伤害

就像是他无法下手杀了邓布利多,即便他不喜欢这位校长,即便他依然害怕自己和父母的性命受到威胁

在有求必应屋的部分也是,其他人想要阿瓦达三人组的时候
少爷一直在强调不要杀他们,抓活的就行,强调了好几次
火场逃命时,少爷自顾不暇却还抓着晕过去的高尔,怕他被烧死
后来逃出来后说克拉布死的时候,少爷还哽咽了
他如果真是像别人看到的那样傲慢目中无人,高尔克拉布这种他原本也有嫌弃的朋友,他大可不管,他毕竟也不是很胆大的人

顺便一提,少爷的魔杖是独角兽毛,根据资料说,是很难转向黑魔法的那种,而且“忠心”会依附第一个主人
我很好奇属性忠心的魔杖居然就这么属于哈利了emmm

电影里的人物塑造虽然不如书里的立体细节丰富
哈利问的时候,少爷的表情也很好的说明了一切吧

认是肯定认出来了 能和赫敏罗恩在一起的除了救世主还能有谁?至于为什么没指认的话 我个人认为是因为他比较怂hhhhh
发表于 前天 01:52 来自手机 | 显示全部楼层