设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: rosanne

[吐糟]猫爪的文越来越雷了

姑娘你标题上标着吐槽,但是对不起我没看出来,我进来看到的明明是攻击嘛!要发这种攻击贴拜托姑娘你在标题上标明“攻击慎入”!!(挖鼻…忍不住以子之矛攻子之盾╮(╯▽╰)╭

嗯,有这种要求就要从自己做起嘛,早知道你是攻击我就不进来趟浑水了- -  发表于 2012-4-25 00:39
表示翻完了所有回复之后看不下去了才回复的。

姑娘本生是吐槽吧,but,到最后吧,我怎么觉得变成一场攻击战了。
而且吧,第一,猫爪的副标题是“HP同人哈受论坛”吧。这个楼主应该清楚的吧,干嘛老缠着本命不放?这第二吧,蛇院怎么招你惹你了,非得把蛇院说得……啧啧,蛇院控表示无奈啊。第三吧,小白文什么得每个人定义不一样的吧,我觉得不太小白就成了白,干嘛那么较真?不写文不知道写文的痛苦,又要把握原著的人物性格,又要写的好,真的是很有挑战性的啊。每个人都是从新手开始写的是滴不。LZ不爱看的可以看翻译文啊,我觉得都不错。第四吧,每个人喜欢的不同啊,猫爪这么多会员,你不们保证DM/SS/LV/TR……之类的配对没人喜欢吧。再说现在最多人喜欢的就是DH了(这点我猜的,不过我本身就是DH控)本来原著蛇院跟狮院戏就多,干嘛都在一起,不写蛇院也不好发挥啊。第五吧,姑娘,我越看越你越像来T馆的了,说的不好听点,你专门的吧?!猫爪招你惹你了,你说这好那好的,要好你去啊,别来猫爪!(我承认我激动了)。第六,绫子的话一直很中肯吧,你干嘛老像攻击她似的(心里不平),站着说话不腰疼,我就没见过又说吃的东西难吃还要吃得津津有味的。真怀疑你发贴的动机在哪了!

还有,照楼主这么说,我只喜欢DH,那是否我就该开个贴抨击SH/LH/TH……?!

最后,借苍雪那句话,姑娘的贴引来了版主管理员的围观,表是羡妒嫉慕恨。
别没是找事,不喜欢自己拍文去好了,还开个贴,多次一举,要是猫爪的孩子都这样,那猫爪还怎么开啊。

苍雪我去找教授教我了。。。你也快去吧。哈哈  发表于 2012-4-25 01:09
抱抱豆豆,长评诶,大家们都开始嫉妒这篇吐槽的回复率了~好多长评!!  发表于 2012-4-25 00:54
某种程度上可以理解LZ看文遭遇的不愉快,对于文的各种细节各种设定有洁癖(不知道怎么表达……),很容易就被雷到,说的直接一些的话就是对于文的接受度很低,需要很好的文才能看,当然这是个人的喜好。进来回帖也只是想说安慰下LZ,这种心情不止你一人。但是因为我只看翻译文,从不去LJJ于是被雷的机会很少,为此,非常感谢各位翻译的大人们。然后还想安慰下其他被LZ气到的姑娘们,这种各自站在各自角度的争论,是很难出结果的,大家还是淡定一些吧。嗯,以上,只是自己的一些想法。

唔,可能是我表达出问题,语早死了么我这是,以后会注意的。  发表于 2012-4-25 02:36
姑娘的意思是善良的,但请不要拿原创文翻译文说事儿了……谢谢。  发表于 2012-4-25 00:50
楼主我真是羡慕你了,发篇贴子不但引来了这么多大人们都出动了,而且吧,点击率高高的。我发的贴子加起来都没你的高。我想问下楼主那高傲又纯洁的心是否被我们这些看低俗文的人抚慰了?!

估计那姑娘没喘过气呢。大家都睡觉去吧,梦里找教授学几招,然后明儿个再看这脑子被芨芨草塞满的巨怪有动静没,关键是给清单没!!!我倒想看看到底有多雷!  发表于 2012-4-25 01:07
我们就自己嫉妒自己吧,还是留着点力气给大大们长评吧  发表于 2012-4-25 00:57
Ara
尼玛长评羡慕死人!说到心坎去的好多QAQ  发表于 2012-4-25 00:56
还有N多长评……鸡肚死了>< 不过我觉得楼主姑娘估计没在看……  发表于 2012-4-25 00:55

话说我是看到LZ的贴从没人回复到一层层叠起来的,一看帖子内容我就想说句“一叶障目,不见泰山。”看LZ在二楼的第一个帖内回复我就有种预感,这帖没准儿会进档案馆……
说真的貌似哈受不等于哈本命吧?其实在下就是D命来的,可是我也好喜欢猫爪诶肿么办不要赶我走诶抱大腿。
文有好坏是必然的,也没说你就不能拍了,大家好心劝你看开点,不行就点叉却被你凶残地顶了句“凭什么”,着实太不懂事了诶,就这个架势,JJ的确更适合你。

PS.刚才就想回复结果NND用爪机写一半没了,溜达一圈再回来LZ就没影了。常言道:吃X
都赶不上热乎的。【揍死】

我也是D本命诶,抱一个~话说我也是吃x赶不上热乎的那种人~  发表于 2012-4-25 01:22
回复 40# fehn

没关系,就算他不看,还有我看呢!桀桀桀。我觉得就冲楼主的逻辑这帖子也不会走向理性分析之路的,因为楼主压根不理性。而且我觉得大家的讨论压根都不在一个点上。

楼主其实是一个喜欢吃川菜的人,他到了一家中华料理店,店里卖八大菜系,于是楼主每个菜系都吃了一遍,然后大骂,什么破厨子,这是人吃的么,一点都不辣,一点都不正宗。厨子很躺着也中枪地表示你吃的是浙菜,当然不辣了!于是楼主说,你们这里不是中华料理么,中华料理就应该都做川菜。。。

于是,你们觉得能说服楼主么?哎。。。

我无意参加讨论,我只是觉得围观半天不说点啥实在不好。不过大家实在没有必要和楼主在一条南辕北辙的道路上各自狂奔了,如果这帖想有结论,至少大家得在一个点上讨论嘛。

于是,楼主那个实际想说但没有说的点,其实是,作为一个小哈中心向的论坛,你们这些人怎么可以洗白蛇院。。。以上。。。

姑娘,我看到川菜二字表示……我家乡菜啊!(虽然我重庆的)  发表于 2012-4-25 01:14
嚶嚶嚶好羨慕樓主姑娘引來眾多姑娘們的長評,大家說了這麼多,也懶得再勸說,只求樓主姑娘大發慈悲列出雷文清單,好讓一些想看清單的姑娘們去拍磚,我們等這麼久就只是為了看清單去拍磚(?

回复 46# 刀小白

刀姑娘還是如此犀利,樂見你一上來就唰唰釐清脈絡。

其實核心問題點就在於那些說出來單純是個人喜好層面的問題根本不能作為評斷文好或壞的標準…
我就不喜歡怎樣,我就討厭怎樣的…說白了都只是讀者個人意見。

就算站在同一面向討論好了,從這種個人喜好點出發也無法互相說服的。
那麼擺脫單純的好惡呢?無意要拿出什麼壓人,雖然我的專業和文學評論沾上邊,但自認也只是略懂--不過若真要力排眾議證明「這篇文就是不夠水準」(從原始訴求來看,由於樓主想讓自身意見要站在制高點的緣故),如果不引文條列的話,說實在也沒什麼後續討論價值。

風格/觀點/敘事方法(時間、人稱、技巧)/結構/情節/角色塑造…好吧,要談至少要針對某篇文舉出其中一點來談吧。
--哪裡好?哪裡不好?為什麼不喜歡?

說真的,若不想提升到一般批評/評論應當言之有物的水準的話,也沒什麼好談的了。

竟然連帝王攻都出馬了…XDDD 前一秒我還有齊人之福之感,下一秒就落得跪著接旨的境地了~~這種感覺是何等的反差。  发表于 2012-4-25 02:25
你不可抛弃教授,听到没有。。。噗  发表于 2012-4-25 02:22
當然,SH的作者,這麼喜歡的一位,不能被奪走XD  发表于 2012-4-25 02:20
你們出來玩得很起勁嘛喂XDDD  发表于 2012-4-25 02:16
休想奪走+1(欸你  发表于 2012-4-25 02:15
而且F君寫的是Snarry文休想奪走~  发表于 2012-4-25 02:11
我眼下坑坑相連到天邊了orz…未來有機會的話…  发表于 2012-4-25 01:56
大手啊!亲你开不开DH坑啊?我一定去捧场!  发表于 2012-4-25 01:43
回复 48# fehn

哈哈,楼主小哈本命狮院忠粉,看不惯蛇院众,但这话明说只会引发公愤,只好说蛇院和小哈配对的文都是小白文了。我很赞同一个观点,逻辑问题、写作技巧可以拿来讨论,喜好、CP、本命这种东西拿来讨论毫无意义。而且所谓讨论必须遵循的原则,一是就事论事,不能连坐,二是摆事实讲道理对自己的言语负责任,这个帖子已经5页纸了,这两样一样没做到,这很显然就不是个理性的讨论嘛。

不过,这个帖子让我对小白文产生了浓厚的兴趣。。。好想看欢乐地上来就被咔嚓掉的那些小白文啊,噗

所以我忍不住寫了一下。  发表于 2012-4-25 03:13
看完之后我真心觉得这文不至于被楼主吐槽得如此不堪,除了在BZ眼里的DM有那么点圣母之外,相反我觉得这个系列文的写作手法和叙事方式很值得推荐。  发表于 2012-4-25 02:58
他是系列文呢 后面还有呢 继续看下去吧  发表于 2012-4-25 02:39
我也看了。原來是以文中角色個人觀點的敘述…這樣的句子有什麼特別好掐嗎?…也不是作者的說法,這點至少要分清楚吧。  发表于 2012-4-25 02:32
我去看那文了,然后一个字都不知该怎么回复就出贴了【不过又一想那是个从BZ的角度讲的故事,他那么想似乎也合理,只是这个BZ简直像琼瑶剧女2号一样实在太OOC了】  发表于 2012-4-25 02:29
打"祭文"便有,是DH...看到這個文,不禁哀傷QQ(被崩壞的哀  发表于 2012-4-25 02:25
我翻出来一片点名的德拉克马尔福的祭文 额。。不评论 亲可以去看看  发表于 2012-4-25 02:10
一切重點刀姑娘都已經說完了,請容我以愛慕且熾熱的眼神繼續朝你的美麗腦袋凝視之。(住手)  发表于 2012-4-25 02:00
猫爪不是哈受中心啊.....难道今天我打开的方式不对........青菜萝卜鸡翅膀~爱吃啥吃啥呗~又不是所有作者都是jk本人,基本只要三观正常的文,看到自己喜欢的cp就进去看,不喜欢就出来呗,再说是真的有些文都不错啊。比某些地方进去就能看见云穿越的好太多了啊....

我觉得姑娘应该是手滑写漏了字。。。  发表于 2012-4-25 08:35
猫爪当然是哈受中心... 只不过除了D受和马家父子还接受其他cp 但是哈受绝对是中心啊!  发表于 2012-4-25 06:54