设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: rosanne

[吐糟]猫爪的文越来越雷了

表示身为一个刚刚进猫爪,等着看完结区文的小白菜来说,在上Java课滴时候是不应该打开猫爪刷帖看的,但是偶一时手贱,于是Java老师对不起TOT。
表示作为一个大叔受控和主角受控,其实看文反而喜欢看不分攻受而且是清水的文,可以说是一种洁癖吧(而且,真正的同志其实也不一定要分攻受什么的不是吗,不过表示cj文好少。。。)所以相应的,我看文的雷点也很多啊很多。基于这种考虑,所以虽然猫爪的注册很麻烦啊很麻烦,我还是锲而不舍滴注册了进来,舍弃了我很喜欢的互攻文,只因为觉得猫爪管的很严,触雷会少一点。但是,被雷到的时候也是有的,比如Harry变娘了啊,Draco变禽兽了满脑子都是ooxx了啊,写文的大大完全是激进蛇粉,对其他三个学院无差别攻击,一边倒的描写蛇院的美好啊,写ss和lv等大叔做攻的时候完全把大叔们写成了欲望的奴隶了,禽兽化了之类的。其实我很能理解lz被雷到的心情,因为我悲催的就经常被雷到。
但是,你也不能就激进的攻击他人,攻击一个很有原则的论坛。而且,你的雷可能就是人家的粉。比如,我很讨厌因为某种原因Draco禽兽化了,满脑子就想着怎么压倒Harry怎么的,但是你不能因为你讨厌就否认这种文的优点,更何况,很多人对这种东东还是很喜欢的。就算作为一个不喜欢这种形式的人也必须承认有时候通过一些外力,比如Veela血统之类的,会让主人公带有更深的羁绊。再比如,我很讨厌SS受的文章里面,把教授写的如何如何闭月羞花,如何如何懦弱的等着别人X,但是这种文的作者只是可能为了想通过虐SS来深化感情冲突,但是方式用的太过于不对了。Fans写同人文,本来就是一种娱乐,他们自己可以通过自己的文字获得某种情感的寄托,并且想把这种寄托分享给大家,本来就是一件很好的事情。其他Fans看到不喜欢的文,可以给作者指出,但是何必要攻击呢。作者有可能有时候也是手一抽,或者是恶趣味一发作就写下一些雷点而已。所以如此剑拔弩张的好像作者如何如何伤害了Harry一样何必呢,我们大家都心知肚明,最真的那个Harry,在原著里,而原著,已经结束了,就算再怎么打着原著向的旗号,也不可能真正贴合的写出每个人心中的Harry。我很怀疑,一个真正的Harry粉怎么会这样毫无包容心的攻击他人,Harry所代表的葛莱芬多精神虽然是勇敢的,光明正大的,但绝不包括恶意中伤的。一开始我还觉得lz是只可爱的狂怒的小狮子,但是,后来被lz的攻击性惊到了,好吧,但愿你不要被我的yy雷到。

Ara
排!!!!  发表于 2012-4-25 19:49
姑娘说的太好了!  发表于 2012-4-25 19:39

评分

绫子 + 8 认同每一句话

我作為一個死忠小哈的人來說,貓爪絕對是我的福地。
雖然這裡面很多文都會虐他,但是各種CP都是愛小哈的呀。
我就喜歡越虐越愛,虐愛情深呀。
誰都會有遇到雷自己的文呀!就像我雷點特別奇怪。所以可能到處都會有我的雷點。
但是看到雷點的並不能否認它是一篇好文呀。
你雷不代表別人雷好麼?????
好久没发过帖子了MS,看了还是忍不住想说几句,我一直都以为猫爪是哈受的论坛,难道其实是哈本命的?应该不是这个意思吧,论坛都写明了是哈受中心同人论坛,说明以哈受文为主,但其他文也存在,应该不是说每个人都要喜欢哈利到本命吧,其实我也有雷的文,但是不是雷它就不能存在了,觉得雷不要看就好了,选自己喜欢看的就好了嘛,再说JJ,人家那么大的网站,自然要对作者公平点,不能依据个人喜好来发文吧,人家要赚钱的嘛,那么多文,难道每篇都得符合每个人的口味》?我一向都是主张看自己要看的,喜欢看的,不喜欢的就不看,要是看的话不是和自己过不去嘛。。。
其实,楼放开点比较好,你就看自己喜欢的文好了,实在不能接受的话,可以自己建个哈本命的论坛嘛,那样就不会雷到了不是吗?

我觉得这是一个bottom和top,跟sub和dom的区别问题,我之前也跟其他姑娘讨论过,额,主要是我被纠正错误观点><

之前一直觉得bottom=sub,top=dom啊,所以赶脚攻受很多时候要从气势上来判断,后来发现,其实是不一样的咯, bottom/top,现在觉得判断的唯一依据就是H的时候,相当于我们说的受/攻,而sub/dom,相当于我们说的弱/强。

既然坛子是bottom!Harry的话,严格意义来说,只要木有从H上判断出是top!,应该sub!Harry,或者dom!Harry都是绝对可行滴,相当于我们说的弱受或者强受再或者不分攻受……

这点明确了,后面的又只是个人的雷点不同,自主选择了。比如我的话,额,太sub的Draco,哪怕你跟我说是top!,我都比较接受无能……

戳,其实我滴意思是气势判断出来的是sub/dom,实质性的H才能判断bottom/top来着><不过我个人还是很在意气场滴-V-  发表于 2012-4-25 23:51
再一次被摆正了三观~终于搞明白了bottom、sub、top、dom这几个词的意思,同意那个气场决定攻受!  发表于 2012-4-25 22:51
速度改掉!  发表于 2012-4-25 21:40
是bottom!dom!harry哦~ 这帖子里真是谁都见到了呢,我昨天晚上睡觉时候这贴还不成气候,今天一看,啧啧  发表于 2012-4-25 21:34
現在也只能這樣了呀
看到過分的,也只能不看下去了唄
我个人觉得还好吧·····必进猫爪比其他的好多了啦····我 还是习惯性来猫爪的·····
小姑娘你这样讲话太偏激了吧?
敢不敢别这么幼稚?
这帖子真带感,好多人,而且好多长评,羡慕【喂,于是说昨天晚上看的时候还没几个回复,一下就多了好多,而且N多长评,说到底同人么,再怎么忠实于原著,也是有二次创作在的么,每个人心中的主角性格不尽相同,就算是对原著的理解,每个人都各有不同吧!就我个人而言,看同人的乐趣其实在于不同时间地点相同的人的不同表现以及不同发展。而且作为一个哈受论坛,猫爪真的很不错啊,而且不一定哈受党就一定哈利本命啊,其实有不少人还是攻本命的啊!嘛,反正就算雷点其实也各有不同,只要自己小心的看了警告,跳过那些你会踩到雷的不就好了~~~
那我还就希望猫爪尺度就这样了呢亲~~众口难调啊亲。。。。本来就是个不收钱的,大家喜欢的论坛,人工点叉也不难啊亲。。。
LZ淡定,毕竟猫爪对文章尺度的控制已经很严格了,也尽量没有那么多BT的文……
但是有人就喜欢看平胸什么的,只能呼吁作者们多加标签提示语……
其实不喜欢就可以不看,虽然LZ肯定因为浪费时间而恼火,不过亲如果看多了平胸文猛的看到一篇不雷的,是不是幸福指数就增加了呢…………有时候阿Q一下很不错