设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: rosanne

[吐糟]猫爪的文越来越雷了

回复 60# sisui

很同意亲的一些话,我就不可避免的根本更偏爱少爷一些。但是,偏爱不等于爱一方而拍死另一方,无论如何,作者们不会不爱自己笔下的人物,不管是正面的或是反面的,总要费一番心力去塑造这样一个人物。黄瓜菊花的情况说实话我也不赞同,但毕竟这种情况不多,希望大家都用平和的心态看待。我们是来欣赏与放松的,又何必吵得脸红脖子粗的。

矮油,那么多的长评发在这儿多可惜啊...白文雷文神马的那都是自己心中的一把尺啊,但没有国际标准啊亲!大家真是的,有时间有精力在这儿跟楼主计较逻辑还不如去文区多回回帖嘛!那些啥个长评给我好不好好不好?【喂】人家的都是白文哦!人家就是个少爷的脑残粉哦!求拍求拍!要fehn大大的水平哟!【揍】

另外,除了qipola大大之外某种程度上代表了猫爪,我想其他不论身份是学院管理者/学院长/霍格华兹荣誉教授/亲爱的猫咪们等等等的论坛成员,大家的发言都仅代表自己而已哦~没有人代表猫爪也没有人被代表哦~大家都不要以偏概全哟~

以上,我只是来帮楼主凑版主回复的名单的。【喂】

嗯,仅代表个人,诶黑。【噗】

哟你终于来啦。Fehn大大我已经加猫爪币了哟~  发表于 2012-4-26 08:04
小寫手淚目飄過,人家也好想要長評...這麼多的長評都集中在這帖裡了啊鳴嗚嗚  发表于 2012-4-25 19:12
邪魅一笑~~甩头眨眼~~咋样~~我都如此牺牲了~~给我吧~~【雷死你~~噗 后面那个镜受!别起哄啊~  发表于 2012-4-25 15:41
给糖才有授权!【咦】  发表于 2012-4-25 15:38
……等等要授权了?太太开开门来个授权啊!  发表于 2012-4-25 15:28
想要,想要你就求我啊~【喂自重!  发表于 2012-4-25 15:27
请给我授权啊啊~~%65**  发表于 2012-4-25 15:18
发了,我还是很克制的~~抚摸~~  发表于 2012-4-25 15:02
不行啊瑞瑞,你要回帖才算帮楼主啊!贴内不算的!贴内是给我的!【咦】  发表于 2012-4-25 14:20
围观楼上两位  发表于 2012-4-25 14:18
其实好想打你啊~~,本人教授脑残粉~~ 以上,我只是来帮楼主凑版主回复的名单的。【喂】+1 嗯,仅代表个人,诶黑。【噗】+10086  发表于 2012-4-25 14:10
你吐,或者不吐,猫爪就在这里,不动不摇...踢伤了自己的腿没人给你付医药费啊亲,力道斟酌。【喂】  发表于 2012-4-25 14:06
宁大说的对啊,每个人喜好不同嘛,LZ的吐槽瞬间变踢馆了  发表于 2012-4-25 14:03

我也是要先吐槽下回复率了亲(喂)
我昨天通宵到凌晨,好像半夜看到的这个帖,当时笑笑出去了,记得只有两三个回复而且LZ没吱声。
结果LZ你是心情好了还是怎么着,真把自己楼开成骂楼,掐架楼了
首先不说地图炮有多过分,一开始看你的表述虽然有些冲但是也不是完全无理取闹,可能猫爪确实存在一些新手摸索期间写的不合你胃口的文,但是好文还是大把抓的。而且有些文对你来说是雷对我来说说不定可以接受(当然了我雷点高是不是又要被你吐槽了)。本来言论自由你不喜欢可以自个儿吐槽。或者之间离开不是更潇洒,临走前冷艳高贵的您还企图拯救下“堕落”的猫爪是吗?或者有哪篇文你真的看不惯的话回帖吐个槽给个意见也是你的自由啊。我经常也看见吐槽长评啊,不觉得那样更礼貌吗。
然后后面我看到51L的F大的长评我其实挺……那啥的。LZ你把人家逼的如此学术性的跟你来探讨某篇文雷不雷你是多高贵多受重视。虽然我接下来要说的话在你眼里大概会很小白但是我还是想说,你这么看文累不累啊,你看文的乐趣在哪里啊。你对一篇文的见解是要和我们教授批阅essay一个角度一个心态嘛。如果一篇文真的很雷,就像JJ上那些魂穿,平胸受哈,各种无杖魔法腾云驾雾,不止你,大家都会觉得是雷文也看的出雷点。可是有的文别人都不觉得雷只有你觉得雷是不是就是别人都是白莲小luli只有你清新脱俗了?看你对那些【雷文】那么了解,你是认真仔细的阅读了多少猫爪的【雷文】啊,你的宝贵时间就是让你来读自己不喜欢的文然后开地图炮的嘛。
这些暂且放在一边,掐起架来我就更看不惯了。管理员,版主们,还有其他姑娘,是为了猫爪的名誉来反驳你的一棍子打死一个论坛的观点,你就也开始针对他们抬杠啊。
尤其是看到你喷绫子,她不是管理员就不能给你诚恳的建议了吗,既然你觉得这里有辱你小哈本命的审美和尊严?!我也是刚来,认识的人不多。绫子翻译了很多好文,她前几天给我推荐的文我正在慢慢看,期间也翻到很多其他大人翻的或写的猫爪好文。绫子辛辛苦苦翻译了那么多那么长的文,资历那么深,她却对刚进坛子啥也不会啥也不懂的我非常亲切非常真诚也非常虚心。如果不是你如此过分她至于站出来浪费睡眠时间为猫爪正名么。其他大人们也是。所以麻烦你地图炮的时候尊重人家的辛苦和用心。翻译组和其他写手以及翻文的大人的用心大家都看的出来。我才刚到猫爪就看得出他们有序的管理和对无论是原创文还是翻译文认真的态度。你一个地图炮开下去真的太过分了。雷文是个别现象也和你的品味有关,你如果觉得这里和JJ一个档次那么你尽管移驾别处不需要临走再踢个馆。况且猫爪的文如果真和你说的一个档次我还至于一爬文区就各种紧张嘛(咦

我大概又文不达意,字不在理了。但是我想多个人也是多份力。尤其是我最看不惯你和绫子她们吵
我如你所见就是个新人小透明,谁也不认识我。你要来掐尽管来掐,要来骂尽管来骂,但是对那些真正付出过辛苦和诚心的人放尊重点

回复 26# 绫子
绫子消消气。不和如此高贵冷艳的大大(噗)生气了~

我理解F大的意思!我也觉得LZ说的太过了。一棍子打死一片。而且对挺不错的文挑三拣四说雷真心太不尊重作者了。非常佩服F大分析的这么长来反驳LZ。辛苦了!  发表于 2012-4-25 16:00
說真的看到那篇文被誤判如此,我對LZ的理解力根本毫不抱持多餘期待,只是至少其他人不要被影響留下什麼「喔某文就是個雷還有人來踢館過」之類的殘像。這不公平。  发表于 2012-4-25 15:51
我在意的其實也是她攻擊貓爪眾作者/管理者的部份,有點看不過去;還有這文真的不雷,造成模糊的錯誤印象很容易,要洗清改過來就有點難…是以才趕快替文正名。  发表于 2012-4-25 15:49
哇哦我戳中宁大的HHP了……么……  发表于 2012-4-25 15:45
亲爱的豆豆,我这儿真心没反应...  发表于 2012-4-25 15:37
宁大在管群没?我发验证了,放我进去。哈哈哈,话说我也是少爷的粉。。。  发表于 2012-4-25 15:24
蹭幽,消气啊幽。LZ估计是觉得我们都不配跟她看一类文吧。她看的都是高贵霸气的文。我们自己看绫子的文去。。。  发表于 2012-4-25 15:18
地图炮哈哈哈哈哈【喂你歪了】  发表于 2012-4-25 15:06
好吧,我真的:
是来帮楼主凑版主回复的名单的。【喂】+1
嗯,仅代表个人,诶黑。【噗】+10086

以上出处:
http://www.luvharry.org/bbs/redi ... 8820&pid=989672

其实对于我这种看了这么久的HP同人文的人来说,LJJ是沙里找金子,不过,还是找到很多不错的,且能让作者译者来猫爪的就都介绍过来了~~我只能说,我有一双善于发现金子的眼珠子吗~~无限骄傲啊~~~

而我无限同情LZ竟然在猫爪这个到处都是金子的地方,竟然只能找到些沙子orz……只能说……LZ乃真不幸啊啊!!!我还想说,要有一双善用发现金子的眼睛啊~~好吧,这个有难度,不为难lz~~

无限同意宁宁的:【有时间有精力在这儿跟楼主计较逻辑还不如去文区多回回帖嘛!那些啥个长评给我好不好好不好?】请把【我】换成各位作者译者~~

【另外,除了qipola某种程度上代表了猫爪,其他不论身份是学院管理者/学院长/霍格华兹荣誉教授/亲爱的猫咪们等等等的论坛成员,大家的发言都仅代表自己而已哦~没有人代表猫爪也没有人被代表哦~大家都不要以偏概全哟~】+10086

还有啊,本人教授脑残粉~~再次申明:
以上,我只是来帮楼主凑版主回复的名单的。【喂】+1
嗯,仅代表个人,诶黑。【噗】+10086

已经去问你要授权了~~%16**  发表于 2012-4-25 15:19
...口胡你引用的太多了应该跟我要授权!【噗】  发表于 2012-4-25 15:06
嗯,回复LZ的大家都说过了……说点儿别的吧。

所以说麻烦看到管理员和文区版主们的工作啊……?
小白文和很雷的删的很快,每周有版推,有回帖奖励制度,保证一定质量的同时不扼杀积极性,还有目前涟,阿欤大人做着猫爪所有文章汇总贴,管理员和文区版主们虽然不能说是召唤兽= = 但也真没闲着啊……

个人觉得像LZ这样一看就是个人口味的问题,找个基友私下吐槽不会更适宜吗,开个贴来发泄攻击也不一定痛快的了,还给别人添堵……伤人八百自损一千【。

不管私下如何,毕竟这是个论坛,雷点萌点的参差不齐,保持网络礼仪,求同存异吧~

PS另外,除了qipola大大之外某种程度上代表了猫爪,我想其他不论身份是学院管理者/学院长/霍格华兹荣誉教授/亲爱的猫咪们等等等的论坛成员,大家的发言都仅代表自己而已哦~没有人代表猫爪也没有人被代表哦~大家都不要以偏概全哟~

以上,我只是来帮楼主凑版主回复的名单的。【喂】

嗯,仅代表个人,诶黑。【噗】

哈哈哈我直接+1吧!【喂
昨天看到時,明明還只兩、三篇回覆,今天下課一看......好高的一棟樓!
仰望樓上諸多長評,順便圍觀一下管理群~

綜合前面65樓
結論是,LZ你真走錯地方了。

另外,真心好奇那篇"伏地魔从小调教的小娼妓"
求文名!
心情不好的時候,看點純肉無劇情的文最舒壓了~

[吐糟]猫爪的文越来越雷了

LZ你太圆满了,龙大河大都来了...
昨天我回的时候这楼还只有两三楼来着,结果LZ后头的回复...攻击每个稍有不同意见的人,这是踢馆来了么姑娘= =
记得以前偶尔看了几篇小白,也迅速被版主给删了吧 -- 再者看了前头几页LZ给的那篇例子,似乎也还好?至少在我看来,D对H冷潮热讽话语刻薄甚至刻毒,反而是最原著的反应么。也许只在这楼里看了几段摘录还不算太有说话权,不过大抵也不会到该删的地步。毕竟哪怕暂且不论此文质量,人的水平也都是一步步成长,只要不到LJJ那穿成筛子且OOC到无可忍受的地步,还是标准低些为妙。如果随便就把一篇尚可的文章删了,万一本来有一日她是能成为大手的呢?这不是扼杀了一个作者吗?
其实我原意只是来排fehn大的每一个字的...

补一句:我也是H本命来着,绝对的本命。不过第一是要容许别家粉在,另一方面,猫爪蛇院粉虽多,却不类LJJ的小萝莉,还是有许多是喜欢蛇院阴暗面的美感,不定就会如何洗白OOC.真有不尊重H的,容器那事不正是极好的证明吗?

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

你也來了~~是說抓抓的後續那篇冬青与常春藤我有補評啊→乖巧提醒。  发表于 2012-4-25 17:02

既然在微博上都提了,順便整理發來一下作為補充。

我就認真的說吧…其實我根本不覺得也不期待樓主的程度能理解,長評也不是給她的--我就只在乎這篇文會否因此受到不公正的留下什麼模糊的雷文印象。
本來以為她是真的被雷到出來叫喊,情有可原…誰料得到看完文之後發覺原來問題根本是出在讀者層級身上。

雷文是什麼?

對,每個人都有各自的雷點以及看法/標準,但當你出來要求一個普遍/眾人的認同,甚至依你之言改變原有價值判斷時,這裡的雷就得至少符合大部份呼籲對象的認知,不然談個什麼呢?
自己閉門去雷就算了,跟人交流一事從語言/言語層面來看,任何的隻字片語都有其功能性。(抱歉提了一點語言學)

我也不想多扯,再扯就太過了,不過也歡迎樓主自行想想這個問題。

至於雷與不雷之間,和骨頭談時她講到了覺得樓主說的那些都是不錯的梗,是否是個人雷點低的緣故。(噗,我擅自轉述了,骨頭原諒我)

我當下的回答是:沒有壞梗,只有作者功力問題。
(這裡的意思是站在優秀/劣等來看,而非個人原有偏好)

一般說的梗啊,不外乎是元素/母題/主題,這種在人類歷史上共通並屢次出現的現象早就是文學研究的一環了(德國大概從…十五世紀?)除卻個人好惡以外,就只有使用上的優劣/高低之分。不過通常,個人好惡並不會放到評論裡…誰談這個啊說實在的。

--談好惡的意義在哪?

評論要評的就是客觀地看待一件作品中如何運用各種元素/母題/主題來呈顯某個社會面向/某一事件…放到同人來說的話就是:如何運用這些梗來塑造一個合理的同人世界/角色互動關係。但很多人都分不清楚他們之所以喜歡或討厭某元素,可能純粹是接觸的某些文使用不當所造成的直觀印象罷了。

而從樓主的例子來說,她根本不是以學術苛刻的眼光來看,而是--說白了,她根本沒細看,這是很明顯的事實。
任何一個有正常判斷能力的人看完了那系列文都至少該知道樓主所謂的「雷點/梗」都不是作者所欲強調或安排之事。

那就不能談好惡了嗎?當然不是。

其實一般來說,同人創作底下的評論也好留言也好,自然不會拿什麼文學評論的要求來要求讀者群都得費心費神這麼來一套,又不是文學考試。大家隨意留言吧,把喜歡和感想寫出來,這是「讀者回饋」(拜託有興趣的人去看一下接受理論→推廣),但今天那位LZ要跳出來「評斷」一篇文雷人否,我就很想跟她「好好談談」她所應具備的能力有哪些。

因為她出來呼籲/要求的是一種普世價值的認同,而非停留在個人的獨斷意見層面,甚至還指責管理職未盡職,這個就…很超過。(我當下也很不高興)
個人在貓爪雖然才待了幾個月,但一直對這地方有份好感,所以也許這樣的長篇大論看來無疑--會像是浪費吧,我自己也知道這些話絕對超出開帖者的理解能力以外,但這是我能做的--不是跟她打什麼無謂的言語泥巴仗搞得亂哄哄的好像誰也沒道理誰都有道理,而是--好吧,要搞成這樣,要談就端出你的能耐來談。

如同前面所說的,專業不同,這也不是文學考試,一般誰大費周章管這個。
我的同儕或者教授一定會嗤笑這種浪費時間甚至沒有意義的行為,然後說著你真是太認真了,跟這種人糾纏。

但我就是想說點什麼。

畢竟,會有這些話,純粹是因為突然出現了想讓自己的好惡成為放諸四海皆準的「標準」的攻擊者的緣故。
你今天要跳到台上要求眾人聽從吧,卻又沒有相應的實才和理性論述,甚至沒接受過最基礎的詮釋訓練…你…端出去也只是給人大笑而已。
這些都是我誠摯的建言。

就算不提樓主自身造化吧,對這種看來欺人的態度我也得先擋在門口問問:「憑什麼?」吶。
因為我還…滿喜歡在這裡的你們,所以話不免多了點。就是這樣了。

跪求fehn大人指教,同樣隨意拍謝謝(欸你  发表于 2012-4-25 21:46
我一直把這帖當成某種主人中途消失,賓客自己交流聯繫情誼交流意見的宴會。(原來不是嗎)你自己就長評帝了…我哪敢造次T_T(藉口)  发表于 2012-4-25 17:48
哎呀,好吐艳啊,你都不给人家写长评神马的 →_→b 顺便,楼主都不见了,大家还回得那么黑皮。  发表于 2012-4-25 17:44
噗。這下湊齊四人了。耶,這些個人認知有這麼具有意義嗎XDD  发表于 2012-4-25 17:11
三位偕同出現的陣仗出現真是過於隆重了,簡直讓人想起大仲馬的某作品。(害羞)其實沒表達得很清楚,心情因此事不免起伏,想到什麼就寫什麼,上下文連得不理想。  发表于 2012-4-25 17:09
大人整理下新发个贴吧。这些内容已经超过了对Lz一个人或是这贴本身的意义,对任何想要在阅读或是文字方面有所精益的人都是很好的指引!  发表于 2012-4-25 17:09
哎呦喂跟着宁大一起求!这长篇大论的放在这帖里边太浪费了喂!  发表于 2012-4-25 16:42
认真地说……受教了  发表于 2012-4-25 16:41
...大人求评!随意拍!请你了!【喂】  发表于 2012-4-25 16:34
噗,别站首发标HPSS的文到了猫爪居然能标成SSHP,还不是一篇两篇,点进去简直有一种挂羊头卖狗肉的感觉
还有文帖里讨论双色草的,也是HP攻
还有那篇CURSE,明显的HPSS也能发到猫爪,请问这是HP受吗?结果不照样高高的挂在那

求你了,管理员版主真的不是后台程序啊!有时候看不到很正常,求大家看到违规的举报,而不是事后只会说管理层的过失  发表于 2012-4-25 18:08
呃每天三四百的回帖版主实在没法一一看过来,违规情况还请大家积极举报@@ 讨论双色草的帖子在哪里可以告诉我吗?  发表于 2012-4-25 17:29
这篇米有H啊,就是教授和哈利完全米有上床,所以说SSHP也是可以的~  发表于 2012-4-25 16:55
curse這篇實際上也沒插入行為,如果你要指的是這個。受到詛咒懷孕生子就是受嗎…這個嘛…  发表于 2012-4-25 16:47
看见了能麻烦您举报则个吗,qipola太太真看不过来每个回复,还有清水文的确有双向都能发的很多例子……  发表于 2012-4-25 16:45
楼主有点站着说话不腰疼的感觉。的确,一些文章有点幼稚,但不能要求那么高吧。一千个人心中有一千个哈姆雷特,所以不同的作者对于不同人物的描写侧重不同。总不能以你一人的喜好来框定。若不喜欢大可以不看,何必劈头盖脸的指责人家。你心目中是这样,凭什么要求以你为标杆?你看的雷,就一定不好吗?再说,人家作者写出来的文章,是他的辛苦劳作,你不喜欢就随意指责,那你大可自己写一篇出来,告诉别人你心中的哈利应该怎样。写又写不出,又挑三拣四,缺乏对作者应有的尊重。你又不是滚动大娘附体,凭什么要以你为中心?有本事自己开个论坛去,在这吠什么?

一千个人心中有一千个哈利波特!【乱入】  发表于 2012-4-25 18:51
排楼上  发表于 2012-4-25 17:48
我觉得看到雷文不一定非要点叉啊,可以有理有据的拍文,大家都很欢迎。也不是说不写文就不可以对别人写的文发表意见了啊……重点是不要随便放地图炮  发表于 2012-4-25 17:45