设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]【功能升级】12.25解决了手机端图片上传问题
返回列表 发新帖
楼主: fehn

【翻译转载】罗琳最新Wonderland杂志访谈:罗赫与哈赫配部分 译者:葡萄教

其实最早还没有感情线直到罗恩跟赫敏发展起来的过程中,我一直都觉得很自然,感觉他们就是应该在一起。。。。赫敏这么聪明的女孩应该是配罗恩这样老实的忠犬系男友吧。。。
看第一集就覺得Ron和Hermione會在一起,沒覺得違和過
我覺得這是一個很好的配對,至於兩個人未來到底幸不幸福,我相信他們都會成長、彼此磨合,沒什麼好擔心的。
(刪除)而且要是他們分手讓哈利"我再也不相信愛情了"腫麼辦所以當然不能分手(乾)(/刪除)
比起他們我覺得哈金的疑慮比較多.....
Ginny到底喜歡Harry哪一點老實說我滿疑惑的,我一直覺得Ginny對Harry是迷戀不是愛情......

嘛说到自己觉得罗恩跟赫敏的般配联想到金妮跟哈利,真的不管从书里还是电影里,我都觉得他们发展的很莫名啊啊!!只要他俩一有感情戏我就觉得好出戏。。。
德哈头顶苍天! 围观罗赫哈赫
其实我觉得罗恩赫敏挺好的。不然少爷怎么办
罗赫配总感觉委屈了赫敏,有些可惜了,赫敏值得更好的,更优秀的人来爱她。
回复 2# fehn

大大分析得精辟且入木三分,这里获益匪浅,谢谢您如此用心!!激动了哈哈哈
我一直觉得罗赫挺萌的,他俩第三步抱着老鼠和猫吵架那段我看过很多遍
無意引戰,但是我找到了持相反意見的一篇小論文,從另一個角度切入來看待HP系列作當中人物的感情發展,十分有趣。然而作者引經據典,字數可觀,內文及各方論點或許多有謬誤,不論最後認同與否,請謹記一定要確保在打開網站之前你有充裕的時間坐在電腦前面,因為我花了兩三個小時才把整篇文章看完。以及,作者觀點有一定機率會傷害讀者的感情(涉及赫敏與金妮的比較),請做好被毀三觀的心理準備(作者語)。

https://asemia623.pixnet.net/blo ... 4%e2%80%94%e3%80%8a

然後是我個人的部分。

大致上,我是屬於那種自我意識高於作者意識的讀者,通常奇怪的對男二男三及路人的關注更甚主角,也不關心作者事後如何解讀他對於人物在作品當中的安排。因此,不管JKR本人實際決定站羅赫還是哈赫,對我來說都沒什麼差別,反正我拆官配已經拆得很習慣了(笑)。