设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: Andrea_foerever

哈利·波特中的超强伏笔

star_skys 该用户已被删除
一直很佩服作者能驾驭这么庞大的世界观。
每开一个坑就得把它填满,不然就会前后矛盾。
作者真的很厉害!
也许第一部的时候 纵然许多未来的故事还没确定 但是他们的命运都是八九不离十的
每次在重看一遍小說的時候,
往往會有新的發現跟想法,
羅琳的心思之縝密,
簡直可以說非比尋常,
不過我覺得版主你也一樣很厲害,
有很多細節是我沒注意到的,
你能注意並且發現這些細節,
我認為你非常的厲害呢。
伊尔萨摩 该用户已被删除
膜拜罗琳,这些伏笔真心好厉害!
然而自己看书时基本完全没注意到,感觉自己也是蠢的可以……
大概我不是一个很好的读者吧……
伏笔是一部好的小说不可缺少的一部分,好的小说之所以值得反复阅读,原因之一就是寻找预示后文的伏笔也是读者的乐趣。
事到如今还跟我说哈利波特是儿童文学的,我把这帖子砸他脸上喔……读原著的时候对罗琳无论是文笔还是剧情构思都佩服得不行啊
MONO-Drama 该用户已被删除
哈利波特一直是一部充滿巧妙構思與詼諧幽默的作品,偉大的兒童文學
白羽 该用户已被删除
额  像我这样的头脑  当时看书的时候完全没有注意到这些伏笔。。。。。
不得不说这些梗真的埋了很久,也铺垫了很久!哈利波特是我觉得写得十分完整的一部小说了,里面除了主要人物,很多配角,甚至古灵阁的小妖精也贯穿全场,前后呼应,现在读起来还是爱不释手!
soloist 该用户已被删除
突然发现,怪不得当初看文时没有其他小说的生硬,原来重点在这