设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

好奇!哈利的巫师血统问题

说实话,我很好奇哈利的血统问题,波特家族在巫师界的地位。总感觉哈利的爸爸作为一个纯血巫师,他的家族应该也很厉害的说,毕竟还有死亡圣器之一的隐形衣
同好奇,好像关于这部分设定不全?有的文里面说是大家族,有的里面就是普通的家族
感觉波特家族就是那种低调发展,毕竟家族是三兄弟中的一个后代,又有隐形衣,要是大肆宣扬总感觉马上就会被打劫的那种,说不定还会逼问你另外两件圣器的下落,不敢高调
觉得potter家族也是个历史悠久的纯血统家族吧~可是......为毛尖头叉子嗦全家都是狮院的嘞???纯血不是一般都去了蛇院嘛~等一下那纳威家族???咦咦咦我有点混乱

其实在罗恩的家族也是纯血 所以很好奇哈利的血统  发表于 2018-5-2 23:43
  收起(1)
亲近麻瓜的古老巫师家族,但是哈利的妈妈是麻瓜家庭出身,所以不论他爸爸是不是纯血,他都是混血。这个设定是呼应伏地魔的混血血统,同样是混血巫师,同样是孤儿,心中有爱的那个打败了不懂爱的那个。至于家族历史,论坛里有一个贴子专门转过pottermore的官方内容。

哦哦 这样啊 谢谢大佬的回答 没事去翻翻那个帖子  发表于 2018-5-2 23:44
感觉波特家的家族地位在巫师界应该蛮高的吧?毕竟以前詹姆斯波特还和布莱克家的小天狼星很熟……
应该是一个落魄家族,因为人丁不旺,不能保住财富又多,而不得不保持低调什么的。毕竟哈利那遗传让人一看就想打劫。詹姆也没有什么有钱有势的朋友
Harry应该不算纯血的,毕竟Lily是麻瓜出身,不过我很好奇就是Harry的奶奶多瑞亚·布莱克·波特,布莱克家族怎么会允许多瑞亚嫁到波特家呢