设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

很认真地问一下veela设定到底有什么魅力

怎么看到好多veela设定的文?但是很迷茫完全get不到这个设定的萌点?有没有小天使来科普/安利一下(:3_ヽ)_
Emmmm。。。。一方面是灵魂伴侣,另一方面是狐狸精?我也不知道我在回答什么(捂脸)
我觉得veela文跟ABO一样让人青菜萝卜各有所爱?有些人就完全不能接受abo有些人就觉得萌,另外《Icarus Rising》(DM/HP)这篇veela文真的写得很棒啊!Draco作为有杀伤性的魔法生物veela被v大"做"成了没有感情的战争机器,在战场上D认出了他的伴侣H,Harry是Draco唯一的救赎,是Harry慢慢的引导Draco,让他渐渐地摆脱了兽性能想正常人一样活着。
基本设定:Veela通常拥有一个命定伴侣,并且不能离开伴侣而生存如果伴侣拒绝或者不能完成缔结仪式Veela就会死亡
这个就是我的萌点
鱼鱼鱼鱼鱼酱 发表于 2018-9-14 18:24
基本设定:Veela通常拥有一个命定伴侣,并且不能离开伴侣而生存如果伴侣拒绝或者不能完成缔结仪式Veela就会 ...

这是通常的设定吗_(:з」∠)_设定有veela血统就是为了这个设定?感觉应该很多设定都可以有这种依赖性的说?还有drarry文一般是Harry是veela还是Draco呢?
萌点就是能被对方吸引发情,或者是大家都对我有兴趣你却没有很好你引起了我的注意哈哈哈哈哈哈。  总之设定就像ABO一样更方便大家yy的啦
长灯意阑珊 发表于 2018-9-14 21:20
这是通常的设定吗_(:з」∠)_设定有veela血统就是为了这个设定?感觉应该很多设定都可以有这种依赖性的说 ...

看过的veela文都有这个设定(不清除官方有没有提及过关于veela的设定),其他的魔法生物的文稍微有些不一样(subicio,elf,Seraph,Veriae这几种魔法生物设定略微不同,另外我不清楚哪些是作者原创还是怎样)有些魔法生物文的设定不是1v1的发情的,比如subicio是《indago》里面设定的魔法生物,Harry就有被少爷和教授同时吸引。一般Drarry的veela都是Draco是veela(金发的性感尤物hhhhhhh很少见Harry是veela的反正我没有看到过…
Veela文对于我的萌点就是命中注定的伴侣(类似灵魂伴侣)然后还有万人迷veela少爷~看Ron和Hermione没有服用抵抗药剂一边被Draco吸引一边嫌弃真的好好玩x
长灯意阑珊 发表于 2018-9-14 21:20
这是通常的设定吗_(:з」∠)_设定有veela血统就是为了这个设定?感觉应该很多设定都可以有这种依赖性的说 ...

另外veela血统不只是为了这个设定叭~我只是举个栗子(一条基本通用的veela设定)一切都看作者,总有大大能用相同的设定却能打破套路写出不一样精彩!就跟楼上的姑娘说的一样,跟abo一样便于yy而已,只不过abo是外来衍生,veela是魔法世界特有,cp洁癖且不逆的我表示魔法生物文互攻还蛮多,德哈veela文都是1v1而且基本都是Draco攻来着
lx573906494 发表于 2018-9-15 00:57
萌点就是能被对方吸引发情,或者是大家都对我有兴趣你却没有很好你引起了我的注意哈哈哈哈哈哈。  总之设定 ...

原来是这样23333我看书的时候完全get到veela对于搞cp能有什么贡献现在大概明白了,但是明明是很魅惑的生物怎么感觉莫名霸总『bushi』
鱼鱼鱼鱼鱼酱 发表于 2018-9-15 13:06
看过的veela文都有这个设定(不清除官方有没有提及过关于veela的设定),其他的魔法生物的文稍微有些不一样 ...

这。。这样的吗让我慢慢接受一下万人迷诱攻的设定。。以前一直觉得可能会雷木有看过(:з」∠)_这次回坑想试试。。有没有文推荐鸭