设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

重温小说和电影有感而发

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天反复观看小说和电影
几乎是对照着追寻还原或者创新
最爱可能还是前四部的基调吧
打开魔法世界大门,勇敢探索黑暗秘密
回到过去拯救生命,最精彩的强者争霸
实在是想象力启蒙
凤凰社开始,可能是为了和平付出牺牲的代价太过痛苦,更别提后面逝去的勇者们
每次我都只敢飞快看过怯于深究
但其实也是最有深意的进程
这大概就是魔法世界的伟大
不会只有童话般美好
它和现实一样有阴暗面
而我们要学习的正是如何去面对
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
前几个月开始重温然后看到凤凰社就看不下去了,一想到这一部的结尾就难过。
我觉得凤凰社可能是“如果我没有……就好了”这种情绪最浓的了
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
最近也又看完了一回,我覺得雖然鳳凰社開始後面的劇情越來越壓抑,但是不管看幾次又覺得好感動。沒有外掛的劇情相對之下反而我覺得很貼近人類面對恐懼的時候自然而然出現的反應,這個魔法世界真的令人喜愛。
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
amynarmy 发表于 2018-12-7 11:22
前几个月开始重温然后看到凤凰社就看不下去了,一想到这一部的结尾就难过。
我觉得凤凰社可能是“如果我没 ...

是的,而恰恰是要直面这种情绪并带领大家走到最后,是多么坚定的信念啊
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

对HP真情实感的日常了,爱每个角色和每份演绎
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

很久以前看的原著,后来由于各种原因成了纯书粉。Harry Potter七部中真的很难取舍,但是我大概最喜欢The Order of the Phoenix。Harry在理性与感性之间摇摆不定,在少年人特有的冲动的驱使下犯下了不了挽回的错误。如果去除七年级,那么这就是Harry成长最为显著的一年。从一个男孩开始慢慢变成一个男人。

这种转变  发表于 5 天前

这种转变——尤其是心理上的转变——真的非常迷人。许多年后再次重温经典,感觉罗琳真的是儿童文学的大家,种种描写细致入微又非常深刻。可能凤凰社相比较前四部来说不那么轻快,没有让我们体会到更多魔法世界的神奇之处,但是它是最真实的一部了。
安库斯 发表于 2018-12-8 09:21
这种转变

当然,也不排除我对George&Fred格外有好感、对Umbridge非常厌恶的缘故——他们真是恶作剧的天才,退学也那么高调;而Umbridge则和我学生时期的年级主任有些惊人的相似。
每一个故事都有它必然的走向,可能就是因为作者笔下的某一幕会让人更能察觉到他的真实,又或许不完美才是最完美的。
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
安库斯 发表于 2018-12-8 09:25
当然,也不排除我对George&Fred格外有好感、对Umbridge非常厌恶的缘故――他们真是恶作剧的天才,退学也 ...

非常真实了,每个人的命运走向和选择成就了他们自己,正确或错误的决定都让他们成长,这就是最酷的地方