设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

[DM/HP] [Drarry]推一些老福特上的德哈优秀作品

新人出没,有点小紧张,做的不好的地方请指出哦
自从发现德哈新世界,生活又焕然一新啦(笑)

推文格式
~~~(书名)by~~~(某位太太)
结局:HE or BE
篇幅:短篇or中长or长篇
背景:原著orAU
连载or完结
打分:(小星星)
简介:可能就是自己的巴拉巴拉,嘿嘿嘿

第一推
DH-Again by 笙
结局:HP
篇幅:大长篇
背景:原著背景
已完结
打分:☆☆☆☆☆(为太太拍爆小破灯)
简介:
德哈战后触动时间魔法一起回到过去,从一年级的生活开始一直携手直到最后的胜利。
时间跨度很大,看到小哈和少爷从一开始非常青涩两个人的双向暗恋到老夫老妻的状态,真的很甜蜜。
总之无论是最初的少年时代相互喜欢还是战争时的相互扶持,都很能打动人。太太写的很好,能让人感受到Darry的魅力。
里面狮院和蛇院的关系也在这两个人的带领下和谐中华啦,两院的联谊八人组也是很可爱啊啊啊啊
总之,这真的一个宝藏,我不透露太多,要看你们自己发现啦

第二推
死亡尽头by灯燠
结局:HE
篇幅:长篇
已完结
打分:☆☆☆☆☆
简介
甜虐交织超好看
太太在里面着墨刻画了德哈之间的矛盾:立场不同的爱而不得,性格使然的争执分歧,都让我感受到他们之间的一种张力。
他们的爱,不是天造地设。我看到的,是两个立场不同观念不同的人的融合。这两个人生而不同,但彼此吸引,又相互磨合,这样的感情真的是让我感慨。只能是祝福他们啦。
太太的文笔很好,很喜欢她的一些引喻。

第三推
不虞之隙 by Ferretie
结局:HE(妥妥的)
篇幅:中长篇
背景:原著背景(战后)
已完结
简介:我的第一篇入圈文呐
八年级。在返校之后,霍格沃茨开始蔓延针对斯莱哲林的敌对情绪,德拉科和哈利在各怀目的的情况下勉强同意以假装情侣缓和四院间气氛。
“假如德拉科马尔福和哈利破特都能走到一起,你们还有什么理由为隐隐了过去相互咒骂?”
来自原文的Summary
这篇文难能可贵的就是展现了德哈整个相爱相杀的全过程。
从死对头怼天怼地到一点点出现信任、关怀,再到最后成为恋人,有一种“啊,他们可终于在一起啦”的释怀感。
小剧场
拽哥:破特你竟然不相信我?离婚!这日子没法过了!
波特:我不是!我没有!你回来!
拽哥[疯狂摇头]:我不听,我不听,我不听!

第四推
残缺的字母by WilliamD
篇幅:中长篇
已完结
简介:
每个人的十七岁都将烙印上一个灵魂伴侣的线索,不巧HarryPotter却得到了残缺的字母。(摘自原作)
灵魂伴侣的设定可以说非常有意思了。哈利手上字母的慢慢浮现以及和少爷的心照不宣但不戳破真是看的人非常无奈。
少爷依然是因为立场而选择抗拒不作为,他的性格矛盾,又因为家族别无选择。在他和小哈的感情里,没有一个人够勇敢够主动。
在最后,两个人愿意迈出那一步,抓住彼此,真的是给我尘埃落定的感觉。
就像里面赫敏爸爸说的一句话:当你爱上一个人,不要躲。
(声明:这篇文其实来自猫爪,但我是在老福特上看的转载,想一想还是发了)

第五推
暴雨夜by江河梦里人
篇幅:中长
已完结
简介:
墙裂推荐这位太太的文。看过那么多德哈文,这个太太的文笔是最让人折服膜拜。所有的描写都很特别,让我五体投地无话可说。
文风很有特点,我觉得已经到了文学的水平。
关于夏季的暴雨夜,青春期的狂潮,他们奇特的坚定的永不熄灭的爱。
快来看世界上最可爱的两个小男孩谈恋爱。
月亮像巨大的银可西,每一刻都有彗星划过,每一秒我都在爱上他,直到宇宙消逝。

第六推
Pride and Prejudice & Wizardry by Ferretie
(傲慢与偏见与巫师)
背景:AU背景
已完结
打分:☆☆☆☆
简介:
喜欢的小说和喜欢的CP撞在一起啦。波特先生和小马尔福先生的爱情故事。
太太模仿的很好,读起来给人一种小说原著的感觉,是很有味道的的文笔。读起来就有一种简奥斯汀的调调~~
各类设定也是很有趣啦。里面还有青年里德尔哈哈哈,我当时乍一看到笑死了。

第七推
DH-BUSS by 笙
背景:AU背景
已完结
简介:父母双亡黑化神父马&下凡只为救赎天使哈
宗教的设定不要太萌我,真是太可爱了。笙笙的文,不用我说,萌德哈的小朋友们都知道这是一位怎样的瑰宝太太,所以文章就是好看,妥妥的。
无论天上或人间,与你同在就是天堂。
丸子味的西瓜 发表于 2019-2-9 16:42
除了这两个作品,还有吗
求多多的推荐

有的有的,会快点整理出来哒(
浪仙味的小仙女 发表于 2019-2-9 16:44
有的有的,会快点整理出来哒(

万分感谢坐等大大推荐的老福特的文:tiaopi:
最近也有在老福特上看文呢!推荐楼主找一些整理tag,像“热衷整理tag一百年”大大,ta就整理了四十多发德哈tag,文还是很多的,楼楼可以看一看有没有自己喜欢的呢。
最后吹爆the Second Second太太,阿笙真的是神仙文笔,还有最近连载的Castle也是很好看的文,是蛇院哈呢!
反射弧有点长00 发表于 2019-2-9 17:13
最近也有在老福特上看文呢!推荐楼主找一些整理tag,像“热衷整理tag一百年”大大,ta就整理了四十多发德哈 ...

谢谢你啦!还有,笙笙是我的本命无疑啦,我超迷她的哈哈哈。朋友握个手吧
浪仙味的小仙女 发表于 2019-2-9 17:19
谢谢你啦!还有,笙笙是我的本命无疑啦,我超迷她的哈哈哈。朋友握个手吧

嗯,同道中人啊!握手握手!
……呃,Draco×Harry不是Drarry嗎?難道我記錯了……?

啊,回复不管用唉。这里回你。 Drarry是我打错了,不好意思不好意思 感谢同学帮我纠错啦  发表于 2019-2-9 17:50