设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

看文的地雷

我是一定要D攻H受,相反不行,有些文會把哈利寫得太過柔弱會讓我覺得根本是另外一個人,過度的黑獅院校長、或是把蛇院漂白的太過誇張也會認為不是很必要,還有很多點是看文的時候會發現不太喜歡,不過不可能有完全符合自己喜好的文,有時候會很想自己把整部從頭到尾寫成自己喜歡的樣子,不過沒有那個時間也沒能力…不知道大家看文是有哪些地雷呢
你说的那些我也都不喜,另外还有最不喜的就是弱化哈利在大战中作用的文!
1&0:
LV一定是1!
cp:
LVHP(TRHP)锁死!!!!!!!
//LVHP/TRHP似fu很冷啊qwq
其他:
SSGG!RRHH!(四巨头NB!)
GGAD!(吃刀吃到神志不清)
HGPP!(赫潘一生推!!!)DMRW!(德罗锁了!!!)LMSS!(卢斯赛高!!!)JPSB(SBJP)(鹿犬鹿好吃) JPSS(也行) SBRL(犬狼也不错的w)
不吃BG qwq

我记得以前翻到一篇德哈穿亲世代的文吧......简介没说有詹斯(我超级雷这对),开头第一句就把我雷炸了,就是詹姆拉着斯内普手说小亲亲西弗,还一直花痴崩人设......后文也没说中了什么魔咒......而且德哈也没怎么露面,就是看戏。设定上好像是哈利是詹斯孩子,绿色眼睛是魔法暴动造成的什么什么......我寻思就是打着德哈名义黑詹姆吧我真是疯了
我大概因为文荒几乎什么类型都啃过,坑也会掉进去打个滚来着,雷点会比较少吧,但是拒绝第一人称又很自大的哈利又或者过度把他弱化跟个小姑娘似的还有因为我的本命是詹姆,所以也很讨厌黑他和掠夺者抬高斯内普的文,我一看见就评论区干架
问了几篇推文之后就去找着看了,额……但是说实话都不太满意。就像楼楼说的,有的文过度洗白斯莱特林,有的过度弱化哈利,嗯……感觉整个变了个人变了个世界一样。简言之,不吃ooc
我特别讨厌同一篇文和两个人同时调情的(对我说的是十步攻略,反正我看见哈利知道自己喜欢德拉科以后还和伍德调情我就再也看不下去了)楼上说的弱化哈利和洗白蛇院是我的大雷点。。。另外我讨厌看见其他配角脸谱化的文。
就...明明是lvhp的文,然后文中有个设定是德拉科喜欢哈利,结果伏地魔把德拉科叫过去说我知道你那点小心思但是你没有可能的,然后...然后...伏地魔把德拉科按在桌子上那啥了→_→当时雷的想去找作者真人battle,你预警一下有lvdm情节好不好,我就不会点进去看了
我的地雷是让赫敏和罗恩背叛哈利,非常讨厌为了突出爱情,就把hp里的友情处理得一文不值的文。有些文为了扬蛇院贬狮院,就让战后赫敏和罗恩远离了哈利,只有斯莱特林的人来接纳哈利,这也太过分了,七本书下来金三角的友谊这么容易就拆了?最后一本那两人已经是拿命陪着哈利了好吗?还有一些让赫敏和罗恩离开哈利的理由是恐同,我真的???罗恩也就算了,赫敏都要为家养小精灵争取权利,她怎么可能恐同?而且这么深的感情就为了这点小事而产生裂痕也太魔幻了。
还有不算地雷,只是不喜欢的,就是增加牺牲者,比如战后让赫敏,罗恩,麦格,海格之类的死掉,不过这个只是老年人怕虐的心理,倒不是说作者这么处理有什么不好的地方。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我的雷点也和楼主差不多,此外就是黑原著人物的,比如赫敏罗恩金妮他们,人设太过ooc的也不行,不过关于DH攻受问题我倒不是非常介意,只要人设不ooc就行,我是两人不拆但可以逆(当然我自己看文还是偏爱看DH),除非是真的神文,比如secrets那样我就看得下去,完全忽略攻受问题