设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: 寂长夜

你原著和同人的了解情况?

原著真的挺好看的~不过,书也是真的厚
看了十年哈利波特原著,反复看,第一部熟悉到了可以以垃圾英语水平看完英文原著。电影没怎么看过,看的更多是一种情怀,毕竟电影改动的细节还是挺多的。至于同人,近两年才入这个圈,一开始也不怎么磕cp,都以原著延续向或个人向为主,后来才开始磕cp。但我可以不磕cp,但我不能接受不看书。以我的角度,算是一个哈利波特死忠粉的角度吧,很难理解只看同人不看原著的这种现象,甚至不太能接受只看电影不看原著。(个人看法)
假装天敌 发表于 2020-8-26 20:26
看了十年哈利波特原著,反复看,第一部熟悉到了可以以垃圾英语水平看完英文原著。电影没怎么看过,看的更多 ...

原著死忠粉严重同意!我看了都不止10年了,从小学3年级开始每年出一本买一本,后来初中完结了,常看常新,16年老粉真的不太能理解看同人却说看不下去原著这种
我大概是小学二三年级的时候第一次看到了哈利波特与魔法石,是人民文学出版社出版的那一版。当时好像每天中午都有广播会播一段,大概半个小时左右,后来就专门去找了书来读,之后只要发新书就肯定会排队去买,一入坑就是二十多年,后来长大了才接触到同人小说,真是刷新三观
我觉得有幸存者偏差吧……不看原著只看同人的圈内一抓一大把,但是能到猫爪来的大部分都是原著党
第一次接觸hp是小學時候學校播的魔法石
基本就是電影→原著→同人 然後反覆循環
說真的無論如何也至少看一點點原著吧

电影没看过也不太感兴趣,原著看过很多遍,距离第一次看完原著隔了很久才被一篇超级绝的同人扯进入德哈。是lof上的《七只波特》,强推
英文原著看了前两三本的样子,译本完全没看过,电影倒是都看完了。接触同人应该是在电影之间(我不是按顺序看的电影)
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

小学就看了原著了,在堂哥的书柜摸出来的,算是那个时候的睡前读物。还有电影总是看不下去,也不知道为什么,电影只有第一部是完整看完了的。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我周围只有我一个人没有看过哈利波特,所以前段时间被朋友强烈要求去看了电影,然后就一发不可收拾了,目前原著还只看了一点没看完
坦白来说,我觉得原著是必须要看的(是的,作为一个基本没看原著的人我竟然敢理直气壮的说出这种话,心虚.jpg),因为我看完电影之后还有一箩筐的问题想问,还好我可爱的朋友们都给我解答了(这也是我至今没看完原著的原因,因为问啥她都能答上来),我觉得不看原著很多问题很多设定都很不清晰,电影里的一些情节和设定我都很迷惑,更不用提在看同人文的时候了......
但是不得不说刚喜欢上一对cp然后这对cp还有很多粮的时候,看原著的进度就会无比缓慢(惭愧.jpg)