设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

问当你发现你喜欢的文坑了之后的心情

不知道有没有人和我一样的心情,之前看过很多篇非常喜欢非常喜欢的那种文,就你看的时候看着他那个章节有大概二三十章,觉得自己应该差不多,也不一定会喜欢,好吧,最后真香了。但是就是当你在看到你最想看接下来的剧情的时候像比如说高潮部分,或者是说你已经感觉到下一张就是高潮的时候。然后突然一下,你发现你看的那个他最后一个更新的时间是在两三年前,甚至四五年前都有可能。那个时候我的心情是天打五雷轰,雷声伴我耳。不过如果说他后面还会更新的话,我还是能接受的,就是最让人感到痛恨的就是他最后告诉你坑了。其实我觉得你坑就坑,你不要在关键时刻坑行吗?你知道我的心情有多么的抓心挠肝吗?麻烦不要把我勾引了之后才来告诉我啥都没了。气死我,呸,啥也不是。

2/19版主告示:

此案例最終裁定如圖所示,以儆效尤。

版主在此提醒,凡是回帖無恥罵作者的一起禁言。  发表于 2021-2-18 09:51
害 这种情况除了难受我啥也干不了 但还是感谢大大们坑了之后没有把文删掉呜呜呜呜呜呜
?迷惑,同人的本质就是为爱发电,有些人坚持不下去很正常,不明白这有什么值得骂的,大不了不看,大不了自己脑补补全,你也没有付钱给同人作者,没资格骂人家
本來想直接刪掉這帖再禁言樓主個幾天反省一下。
但我想想還是耐心講回道理好了,希望你看完自己修正措辭,不要逼版主出手替作者找回一點公道。

首先,同人創作是一種無償勞動。
你自己想想看,你今天心血來潮幫小區掃街,是你想這麼幹,你願意。你就這樣自發掃了十天,你累了,你想到還有劇沒追,有遊戲新上市可玩,你不掃了。

這時候鄰居經過呸了一聲,吼罵:「搞什麼鬼,都快掃到我家了,你讓我空歡喜一場你什麼東西都不是!」

請問你是揍他呢還是揍他呢還是揍他呢?

這位鄰居,你給錢了嗎?在人掃地時你搬進小區誇過人家了嗎?人家更新幾次你有誇相應多次嗎?

就算你誇了,他隔天還必須被道德綁架來掃嗎?

不是每個人不掃地也沒事幹,沒看過社畜嗎?就算是學生黨,不用上班也要靠父母支援讀書,讀書就是他們的工作;而出社會的成年人,你家裡有礦光無償掃地能生活啊?

就算沒有現實因素迫使一個人放棄更新,但創作本就是一條孤獨的道路。你花費很多時間精力心血,別人點開花點泡麵時間看了留下一行:哈哈哈太好笑了大大我永遠支持你喔!

很多作者可能並不會從當中獲得繼續創作的養分。

是人都想要質量高一點的反饋。你看過多少文,你又留過多少有意義的評論?

自願掃地還要天天無償給你掃,不掃了還被吃白食的罵,天底下還有這種好事?

讀者愛看就看不萌圈了就走,難道你不是?你一直都在一個圈裡積極回帖留言支持同批作者十年?

那創作者還不能說退就退了說淡就淡了?

做人別太雙標,先學會換位思考......或者說先學會做個人吧。

版主大大真得很喜歡用生動的譬喻來講解XD我最喜歡看這部分了(X  发表于 2021-2-19 13:01
emm 这种心情其实我也有啦,但是作者是用爱发电的话更文就可能比较随缘。
啥子情况,什么叫我怎么这么了,说句实话,我发这个的时候没有你们说的那么多,想的那么多。就单纯的只是小小的吐槽而已,可能下意识说,说的比较难听。我也没有说什么他们不发之后就怎么,就当时看完之后下意识这么想了一下,然后写了出来。就怎么怎么了?不过,什么叫做我不会做人,让我重新做个人。你这话就说的有点难听了好不好?还我找事情?无语=_=
微微安斯莱特林 发表于 2021-2-19 01:38
啥子情况,什么叫我怎么这么了,说句实话,我发这个的时候没有你们说的那么多,想的那么多。就单纯的只是小 ...

沒直接刪禁你是給機會收回對作者們的無禮,你真當給妳機會在這叭叭主張自我了?真當自己是個人物。

攻擊作者,兼之毫無悔意,改判禁言一月
喜欢的文坑了难受很正常,但作者们都是为爱发电,真的不希望读者的催更让作者的爱好变成负担。
我能理解為什麼會坑在即將高潮的部分啦!
因為當作者預設這裡是整個文的亮點時,在創作這部分會給自己很大的壓力
很多時候都是因為這個亮點而碼出全文,所以在這段會給自己過高的期許
這段的創作會非常耗時間和精力,有時候甚至會碼出好幾版不同的版本來思考哪個更適合
這裡的煎熬可以說是痛並快樂著(X  事實上寫出來的東西不一定和自己原先的期許匹配
這邊就需要其他的寫文的大大來分享啦,根據我少少少的經驗是會發生這種事的
有時後寫出很幾個版本的東西耗盡心力卻不盡如人意時,作者會有三個選擇
1)再碼再修再補 2)坑掉 3)爛尾
有時後累的對這個文喪失信心後,寧願坑掉也不想爛尾,至少給讀者一點想念和腦補的空間
說實在的,有時候看到讀者在文的底下罵這種爛尾還不如坑著,看到坑了又罵罵咧咧時,感覺很無言,這樣子只會讓該作者想退圈,他們是人,更需要鼓勵去創作腦中的那個夢,真的會因為某個留言而坑文,又因為某個留言而繼續碼文
當然身為讀者我也曾經看到最精彩的地方嘎然而止而痛苦的在床上翻滾,但這時後麻煩不要在網上找拍找共鳴最後對該作者網暴,留言鼓勵更能促進你所愛的圈子正向發展。

。。。你既然那么讨厌坑文,开始读之前就看看最后更新时间再决定要不要点开读不就好了=_=或者一开始就只看作者注明完结读者也没有评论说烂尾的作品。

而且说实话,好看的文看着看着突然坑了心里感觉无比遗憾无比难受,这种抓狂纠结的心情可以理解。but!!你非要跳出来!在有很多同人文作者的论坛里发帖!!最后偏偏还要说【呸,啥也不是】!!!仿佛作者欠你似的(要是你付钱买文了那另论),非要供着你不可。

……叹气。不会说话就少说一点。别【我怎么了】【小小的吐槽而已】balabala。你自己先跳出来发帖说不礼貌的【吐槽】,被批评了还一点抱歉的意思都没有,光会顶嘴。拜托,小盆友,这个时候聪明点的都知道自己不占理要退一步了吧?真的,学!学!做!人!!!!