【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。
返回列表 发帖

[SS/HP] 求推荐好看的Snarry翻译文

求推荐好看的Snarry翻译文~
主要是入圈半年,极少接触翻译文,希望能看一些优秀的翻译文
战后的、AU的都可以

嗯……所以应该还算比较新人的时期? 要不要先说下你现在为止还算喜欢的文?
snarry 翻译文的话可以按照翻译前辈们的ID搜文 比如 adrolian 翻译的文全都是 snarry 而且也都很有质量 但我觉得有些可能需要一定阅历后看会更加有趣XD 还有像是 典苍 Dreamer blurryyou 等等 有些似乎不在猫爪 但版主 reeei 搬运了很多的样子
另外你也可以加油攒金加隆去推荐版看看
帖内回复
shuting 在 2017-5-12 13:07 说:
谢谢提醒~之前都看中文Snarry原创的。不喜欢魂穿哈利和小白文和一些为虐而虐的文
shuting 在 2017-5-12 13:07 说:
比较喜欢1V1的HE的snarry,发现喜欢对方开始就专一的没有别的情史。不过BE里面的一起死或者死后重逢也能接受。
阅历的话,不知道界限是什么,哈哈
wmbean 在 2017-5-12 14:07 说:
你给的描述还是比较笼统的 不过我觉得上面提到的那些翻译选择的作品大多数也符合要求 首推adrolian也是因为翻译的文种类比较多且基本完结HE 可以做下一步筛选
shuting 在 2017-5-12 20:04 说:
好的,谢谢

我个人就喜欢看译文,但是好译文要好译者
Arumik、典苍、wbc001、sith、Dreamer、nutty、Peanutsan的诚意推荐
先说一些大众向的
《槲寄生mistletoe》!!幽默风格,喜欢看教授吃瘪
《无事生非》!!两人莎翁的剧,特别适合这俩。还可以看到教授追哈,不过本篇的哈可能触LZ雷点
《Rapture》!!文非常美,nutty翻译的也相当合原文风格
《The White Road》!!又是篇美文,超级棒
《Dumbledore's Folly》!!教授向哈求爱,中间斗法那段好看
《The Courtship of Harry Potter》!!又是教授求爱的故事,喜欢
《Antarctic》!!虽然结局是开放式……但是很好!
《Commonplace Magic》!!AU文,只有这俩的世界
《飞路密室》!!分开后的和解,以及译者让我再表个白!
《Wabi Sabi》!!小哈的独白,容我叫它小清新
《the Unhappiest Potions Master on Earth》、《A Solitary Pleasure 独乐不如同乐》、《刀子的三种用途》、《Found》、《A letter》很有意思的短文,从他人视角看到的点滴温情、字数不多但描写精致的我也喜欢

以及我要隆重推荐的
我是Telanu大大脑残粉!!!《下午茶》不用说了,再推个《Your Horoscope For Today 》,萌的人神共愤!!

然后可能有人不喜欢的
《Damage Contorl》虐身虐心本来看不下去的……但是真的写的太好了,人物性格把握精妙,我也很喜欢经过重重磨难最后到达的幸福
《Ce Sera Bien》和《Morior Animus》同作者的,比较压抑一些
《Mobius》我真的喜欢玩弄时间循环的设定……虽然某个设定雷了
帖内回复
shuting昨天 21:33 说:
谢谢推荐,看了几篇文,不错!!终于不再禁言了
去守护

推薦《AbstractConcept》裡面的小哈超可愛
教授的英雄救美超搞笑!!!

我也想求!
目前基本還沒看過翻譯文,想求一些最經典的長篇完結文