【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。
返回列表 发帖

[归类整理] [SS/HP] [求助]请问一下 文区翻译已坑的文章想继续翻译怎么办

归类整理

语种 -
在文区看到一篇坑了的译文 译者已经拿到授权 但是我看了一下译者大大上次出现已经好几年前了 剩下的不太多我想接着翻 请问一下要怎么办?x
Snarry再战一百年!

翻译的话不是要找原作者要授权吗?还是说,你是不打算从头翻?无论怎样,先试着联系吧。小小的问一下,大大是想翻译哪篇啊?
帖内回复
木飞飞yyy 在 2017-12-7 17:59 说:
就在文区首页的那个 Northern exposure  原译者翻了一大半还剩个结尾 现在原作者已经找不到了 原译者也应该找不到了 所以…

記得想要續翻的話,一樣要獲得原作的授權,只要不把之前翻譯者翻譯的內容放在自己的貼裡,應該就不用去問之前的譯者了,不過樓主想放的話就也要詢問譯者的授權了。
帖内回复
木飞飞yyy 在 2017-12-7 16:15 说:
好哒 知道啦 谢谢你哦 那如果原作者一直没有给授权的话是不是不可以发上来?
紅藍君 在 2017-12-7 17:08 说:
這樣的情況......只能說,我不知道XD
可以走一下灰色路線,一方面問作者的授權,一邊把翻譯發上來,然後說申請授權中(
木飞飞yyy 在 2017-12-7 17:56 说:
我去找了原作者 她的账号已经不存在了找不到了… 原译者的账号上次登录是2012年 所以估计也找不到… 这样的话是不是就不能翻译发文了啊
紅藍君 在 2017-12-7 18:40 说:
哎唷喂啊......這情況......無解了(艸
我胡漢三又回來了!!!!!!!

回复 2# sherlyzxlpx
对啊我就是不知道怎么办 现在的情况是前面的译者已经翻了一部分了 剩下一个快结尾的部分没有翻  而且译者也已经要到授权了  我只是想把剩下的部分补上而已  并没有想从头翻的意思
是一个中短篇啦  就在文区看到的

论坛里有看到无授权翻译(小声说
所以如果要不到授权也许也能发吧...?
帖内回复
木飞飞yyy 在 2017-12-7 20:31 说:
梅林在上我只是想把剩下那点结局补上而已

我记得论坛里就有作者失联,但是还是翻译了的文章,你开个贴,在翻译的前面标一下说作者账号已经注销了,然后给个前文的链接,然后再发剩下的翻译就好了吧