设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: jofing

奥丁的春天(莱杨)

回复 38# 海洋生物

哇谢谢喜欢还有这么长评论~~能被认为杨的刻画比较像真是太好了,我经常担心走形暴躁到撞墙……
是的我也很喜欢同盟党~~在第三卷里会又展开的,不过至少还有五万字以内他们没有机会出场。一出来就是鸡飞狗跳(笑),那时也就是杨重新飞向宇宙的时候了。
罗的态度嘛确实的我犹豫过,最后决定有个初见时不愉快,再见时又话不投机的背景来场对手戏的,因为除了罗之外其他人很难担负给杨下刺并间接引发之后的矛盾的工作(……罗帅对不起但你脾气是不好,而奥出场又太多了,铁壁米帅太温和,黑枪态度不好可说不出这么有蛊惑性的话……),但是我没打算黑罗帅,他,在我的意识里是一个想看热闹的心态,就像在《出色的理由》那章里说的,如果杨就这么屈服,“实在是太无趣了”。顺便说《理由》这个题目是在暗示好几方的,就像《没有说出口的话》既在指杨在人后的想法也暗示了安妮的心理一样。我可能太隐晦了不知道大家有没有看出来,杨对姐姐很有好感,姐姐本来打算插手两人间的事,但是杨的脆弱和信任让她放弃了……好吧扯远了,总之在这一次之后两人再见不会这么紧张了。
关于副官姐姐……说我把她无视了其实有道理(捂脸,BL文里的女人,尤其是好女人们真是悲剧的生物,不好的话还有余地,真挑不出毛病的妻子们真的只有消失一条路囧,我其实很喜欢她)……在我的80章大纲里她几乎都没出现过……其实我在第一卷杨没带她走时的暗示就是结束了……记不记得离开海尼森的那个场景,他说了对不起……这么危险前途未卜的事情杨既然决定独自前往,以他的性格是不可能给人家女孩子留下希望说什么等我回来的。因为他做了回不来的准备……好吧我剧透了这是第三卷的回溯里的。
本来决定不更新就不出现的结果看到长评不由窜了上来……我错了……
我是真相帝啊……还真的是安姐……
表示要开学了,可能上网还不容易,希望偶在十一回来的时候可以再看到很多很多……(写文不容易,我不催大大)
威利羊终于发火了,我很欣慰,小罗的反应和他们的对手戏看得我也萌了,同问在莱杨里萌到罗杨要怎么办啊!
我喜欢莱杨这一对的核心就是理念的不同,莱怎么在吉死后重新找到朋友,期待他们可以成为朋友,笑,说实话,作者大人真的写得很好,有点原著的感觉,所以是不是耽美已经无所谓了,我只想看民主和帝制在高尚的人格下友好的交锋的故事……
不同的思想互相碰撞,可以擦出更多思感的火花……
海洋生物 该用户已被删除
呜哇杨的这次爆发真是让人心疼又激动(你在激动个毛线-_-
皇帝这次确实挺过分。不管他自己怎么想,杨的想法其实是对的--小莱在交流时无论内容如何,潜意识中都保持着上位者的心态,无论是嘲讽还是好言相劝,归根到底都是以“征服”为目的。毕竟当了那么久的皇帝,不吃点亏永远不知道自己错过了什么(比如吉尔艾菲斯的悲剧。虽然奥同学的刻意引导也是原因之一,但归根结底还是小莱那一瞬间完全放弃了平等交流的态度。尤其是那时小莱还没有当上皇帝,可见其上位者的意识是多么的根深蒂固)
小莱潜意识中对自己上位者的定义可能也正是姐姐拒绝插手的原因。她是怕…杨重演小吉的悲剧?(对不起我妄猜了-_-)
总之一句话:皇帝吃瘪好啊!人都是这样的,不碰几次壁不知道自己错在哪,不吃几次亏不知道自己错过了什么
至于菲姐姐的问题……这个,只有炮灰一下了吧(死)因为被丢下的活守寡的未婚妻无论怎么看都太可怜了,还不如变成“永远被铭记的倩影”“不可磨灭的伤疤”来增添苦逼度比较好(快去洗洗你的脑花)

最后五万字后同盟大期待!(看到预告后就开始兴奋的人
我觉得这是我看这么多同人文里,最得杨思想精神所在啦。其他的同人文里,杨实在太软了,软过头了。该强硬时杨还是会很强硬的。他呀,只是懒而尔!
快十一了……
楼主大大……稍微勤奋一点嘛……我不是来催文的,真的……
回复 51# jofing
虽然如此,我还是以为杨脾气爆发时的措辞有些走形。
我的意思是,他不太像会在一个愤怒的场景下直接说“我的底线是”,并且加以比较的。而且他发脾气到摔东西的动作有些太程式化,欠缺了些他怎么也摆脱不掉的温柔的风格。杨是一个羁绊很多的人。
小小催下更新。
话说前面那段杨提督和部下们的对话,让人很感动。不仅仅是杨提督总想着为追随他的人做努力,乃至牺牲自己。他底下的人也都只想着他的安危,他的意愿。真正是温馨的家的感觉。
到奥丁以后,小莱皇帝的进展有点慢啊,不过他本人就是那么个高傲别扭的个性,慢热也是没办法的。
表示很久以前在百度贴吧看过错局,当时好喜欢好喜欢,银英同人很少有长篇,大概是因为不好驾驭吧,可是令人泪流的是有机会写成长篇的大多都坑了,我想我已经习惯了╮(╯_╰)╭
好久没看到这么好的银英文了,尤其是关于提督的描写实在太好了!
捂大脸,词汇贫乏只会说太棒了这样子的称赞……