设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

大家对蛇院的贵族设定怎么看?

发现同人里蛇院贵族这个设定好像还挺多的,想知道大家的看法
个人是可以接受轻微的贵族设定的,不过一到斯莱特林守则,纯血荣耀,咏叹调之类的描写就全身发毛看不下去了
单选投票, 共有 199 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
虽然是同人私设但一般来说看得还是很开心
同人设定不是贵族也ok  重要的是文怎么架构和表达
没所谓,英国麻瓜界本来就有阶层之分,英国王室可是最古老和尊崇传统的王室之一了。巫师界不可能脱离这方面的影响。在某方面原则麻瓜王室的确是血统之上,比如继承爵位。但是如果用血液评价一个人的价值和社会地位,这个是不认同的。
至于守则,荣耀之类,看作者怎么写,只要逻辑和文笔成立。
貌似很多人喜欢生而高贵这篇文,不过我看的时候完全接受不了,觉得洗白的太厉害也太苏了。我还是比较喜欢接近原文的设定,四大学院都有他的优点和缺点,因为个人喜好而洗白蛇院黑狮院和老邓的文我是不喜欢的,话说,我很喜欢邓布利多啊
回复 3# 祢瞳

EMMM,其实我一开始也没太反感纯血荣耀之类的描写,但这些词出现的频率实在是太高了【扶额】(已经到了让人审美疲劳的程度==,所以我也不看教授文)而且它们通常伴随着对蛇院的吹捧和对狮院的鄙夷,导致现在我一看到这些描写就想点叉

我是这么理解的。如果作者逻辑喂狗文笔吃shi那就真看不下去_(:з」∠)_  发表于 2017-11-2 18:26
但是说实在,如果两个人三观不合无法在一起的吧,那就意味某一方的改变,这样他就不是纯粹的黑或者白了。踩捧只是给了一个契机让对方理解,接受和触发感情而已。  发表于 2017-11-2 18:25
所以适当的美化蛇院我是接受的,我就是不能接受为了美化蛇院把其他学院强行降智的行为=有时都不能理解这么写的人是蛇院的粉还是黑  发表于 2017-11-2 18:23
啊我也不接受踩一捧一,不过我同样不接受踩蛇院赞狮院囖,我意思是,在原著中蛇狮俩院形象鲜明得若如一黑一白,其实和踩狮捧蛇性质一样。  发表于 2017-11-2 18:18
巫师虽然没有贵族设定但确实有比较有势力的家族(威森加摩校董之类),但守则荣耀什么是真看不下去,原著里从来就没有说过斯莱特林一定要是贵族才能进。而且说实话我也不觉得那些人有什么守则荣耀可言,照样是小孩子,克拉布高尔之辈在斯莱特林里混得不是好好的?还有什么垃圾首席争霸赛,一年级单挑七年级是真的看不下去,看到就弃文,管他写的好不好。

这些就是感觉私设过度了==如果有加上说明说是私设的话还好,但可怕是的是这类文还常常说是原著向,不洗不黑的==,不知道扭曲了多少人对原著的应印象啊  发表于 2017-11-2 18:57
回复 3# 祢瞳

回复太长了我又建了个楼==   你说的有道理,我其实不太喜欢最后一部里所有的斯莱特林都走了的描写,不过我觉得与其踩捧学院,不如互相发现对方的优点,做到“和而不同”,毕竟都是一个学校的,能有啥深仇大恨呢,拉文克劳赫奇帕奇格兰芬多三个学院都能和平共处,没理由蛇师就不行,我觉得如果排除偏见,精明冷静的斯莱特林和勇敢无畏的格兰芬多可以是很好的搭档(当然,平时也会斗斗嘴互相嘲讽一下啥的,但关键时刻又可以很有默契)因为喜好难免有点偏心是可以理解的,关键是要把握好度,无逻辑的踩捧就很讨人厌了

还是得把握好程度囖,如果私设过多角色就走形完全变态成另一个人喇  发表于 2017-11-2 19:32
嗯嗯,我很喜欢这种互相竞争又有爱的关系,说踩捧感觉是太过片面化(非小白文),人毕竟是个多面体,同人好处是予许了去挖掘角色的其它面。  发表于 2017-11-2 19:29
拒绝无脑洗白和黑狮院黑老邓……()
上面随便一条都觉得要爆炸 私设一堆就搞得很欧欧西像是强行套原著角色名也接受不能oyz
比较疑惑的是早期看到很多文都踩一捧一,好像为了衬托蛇院(狮院)就非得把对头写的各种有毛病,强行反派智商掉线。其实立场问题,私心是无法避免的,但是就是很不喜欢蛇院中心文狂踩狮院()我这种蛇院粉看得也很来气很尴尬
另外楼上生而高贵我觉得真的是极品了 多少妹子这就陷入了霸总拽和碧眼黑猫哈的奇妙幻想……另外那个斯莱特林守则应该也是因为这篇文才风行的吧
纯血荣耀,你劳德和我院长SS可都是混血啊…!!!血泪控诉/

还是人人都献出一点爱 世界将变成美好的人间/正经脸

那些同人完全自成一套“贵族”体系和原著除了名字已经完全不一样了……也许该叫它们“生而高贵”同人?  发表于 2017-11-2 21:36
最可怕的不是OOC,最可怕的是OOC了还要强行说还原原著==,多少只看同人的正值喜欢玛丽苏年龄的萝莉就这么掉进去了  发表于 2017-11-2 21:34
关于这个,我的最深体会就是生而高贵,太恐怖了,把罗恩黑的跟个什么样…粗鲁,不懂礼貌,麦格也是个苦逼的配角了.可怜的格兰芬多..刚开始看的时候,要不是因为斯内普,可能要一直黑蛇院,黑下去了,因为斯内普,所以我认为斯莱特林很有爱,但ooc什么的太(怎么样我也形容不出来)了
我觉得斯莱特林的标志从来都不是贵族,他们只是一群向往着成功并且足够精明的巫师。血缘从来都不是分院的标准,不是吗?